Moqueca de bacalhau com banana-da-terra
60 min
8 porções
Ingredientes
- 1,2 quilo(s) de postas ou lombo de bacalhau
- 6 colher(es) de sopa de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher(es) de café de colorau
- 1 cebola média em rodelas
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 3 tomates em rodelas
- 1 copo(s) americano de água
- 4 bananas-da-terra maduras
- cheiro-verde (ou coentro) a gosto
- 100 mililitro (ml) de leite de coco
- 12 azeitonas verdes sem caroço
- sal a gosto
Modo de preparo
Deixar o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro trocando a água algumas vezes. Se preferir, use o peixe já dessalgado.
Em uma panela de barro (de preferência, mas pode ser outro tipo, mas funda), coloque o azeite e o alho e mexa um pouco. Adicione o colorau, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe encorpar um pouco. Arrume os pedaços de bacalhau neste molho e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Após este tempo, coloque as bananas, o cheiro-verde,as azeitonas e o leite de coco. Acerte o sal e deixa cozinhar por mais dez minutos ou até que as bananas estejam cozidas.
Salpique um pouco de cheiro-verde por cima e sirva quente com arroz branco e salada.
Em uma panela de barro (de preferência, mas pode ser outro tipo, mas funda), coloque o azeite e o alho e mexa um pouco. Adicione o colorau, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe encorpar um pouco. Arrume os pedaços de bacalhau neste molho e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Após este tempo, coloque as bananas, o cheiro-verde,as azeitonas e o leite de coco. Acerte o sal e deixa cozinhar por mais dez minutos ou até que as bananas estejam cozidas.
Salpique um pouco de cheiro-verde por cima e sirva quente com arroz branco e salada.
Receita da Chef Angelita Gonzaga, do Arimbá
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