Bombom de morango e leite em pó
60 min
40 porções
Ingredientes
Brigadeiro de leite em pó
- 2 lata(s) de leite condensado
- 6 colher(es) de sopa de leite em pó
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 pitada(s) de sal
Recheio e cobertura
- 2 caixa(s) de morango
- 500 grama(s) de chocolate ao leite
- confeitos para decorar (opcional)
Modo de preparo
Brigadeiro de leite em pó
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo. Quanto mais quente for ficando, com mais frequência você tem de mexer para não queimar, e quando começar a ferver, mexa sem parar até que o brigadeiro desprenda do fundo da panela, cozinhe por mais três minutos para que não fique mole. Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar, se necessário coloque um pouco na geladeira.Recheio e cobertura
Lave os morangos, seque e corte apenas os cabinhos, se cortar o morango soltará liquido da fruta. Unte as mãos com manteiga e pegue porções de brigadeiro suficientes para cobrir o morango. Coloque os morangos cobertos em uma travessa forrada com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de banhar no chocolate.Banhe os morangos com brigadeiro no chocolate derretido e temperado para que não derreta com facilidade depois de frio. Se quiser, coloque confeitos com o chocolate ainda mole. Coloque os bombons sobre papel-manteiga e espere o chocolate secar.
Receita do blog Flamboesa.