Minibolo de Reis
45 min
20 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas e passas
Glacê
- 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher(es) de sopa de leite quente
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 20 cerejas frescas (para decorar)
- 3 figos cortados na metade e fatiados finamente (para decorar)
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha com o fermento e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga na batedeira até virar um creme e, em seguida, adicione o açúcar mascavo e continue batendo até obter um creme fofo e claro.Junte as gemas uma a uma, batendo bem até homogeneizar a massa. Acrescente o leite condensado aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo com o fermento e as frutas cristalizadas/passas. Em seguida, junte as claras em neve delicadamente.
Coloque a massa em forminhas de papel, ou em uma forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido (180° C) por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o glacê.
Glacê
Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com uma cereja fresca e um pedacinho de figo cortado em formato de folha.Receita do blog Gória Huk.
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