Quibe assado
150 min
Ingredientes
- 1/2 quilo(s) de patinho moído duas vezes
- 250 grama(s) de trigo para quibe
- 1 cebola ralada
- 3 dente(s) de alho amassados
- 1 xícara(s) de chá de hortelã
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- canela e cominho a gosto
- sal e pimenta-síria a gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo de molho em água por duas horas. Após este período, transfira o trigo para um pano seco e limpo, faça uma trouxa e aperte bem para retirar toda a água.
Em uma tigela, junte a carne e o trigo já escorrido. Acrescente a cebola, o alho e os temperos a gosto. Adicione em seguida o azeite e misture bem com as mãos. Incorpore, por fim, a hortelã picada.
Unte uma travessa refratária com azeite e coloque a mistura, apertando bem. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva em temperatura ambiente.
Em uma tigela, junte a carne e o trigo já escorrido. Acrescente a cebola, o alho e os temperos a gosto. Adicione em seguida o azeite e misture bem com as mãos. Incorpore, por fim, a hortelã picada.
Unte uma travessa refratária com azeite e coloque a mistura, apertando bem. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva em temperatura ambiente.
Receita do livro "#Partiupiquenique" (ed. Memória Visual)