Semifreddo de abóbora e gorgonzola com calda de pimenta
120 min
6 porções
Ingredientes
Semifreddo de gorgonzola
- 80 grama(s) de queijo gorgonzola
- 120 grama(s) de ricota cremosa
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco batido
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha picada a gosto
Semifreddo de abóbora
- 1 1/2 xícara(s) de chá de abóbora japonesa cozida
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1/2 caixinha(s) de creme de leite UHT
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco batido
Calda de pimenta
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 colher(es) de café de flor de sal
Modo de preparo
Semifreddo de gorgonzola
Em um liquidificador, bata a gorgonzola e a ricota. Tempere com a pimenta e transfira o creme para uma tigela. Misture delicadamente o creme de leite batido, adicione a salsinha e reserve.Semifreddo de abóbora
Em uma frigideira, salteie a cebola picada no azeite. Adicione a abóbora e tempere. Em seguida, passe para o liquidificador e bata com o creme de leite UHT. Quando a mistura estiver mais fria, misture delicadamente o creme de leite fresco batido. Reserve.Calda de pimenta
Pique a pimenta. Em uma panela pequena, faça uma calda com o açúcar, água e a flor de sal. Adicione a pimenta e misture até formar uma calda mais espessa. Reserve.Receita da Escola Gelado
R. Girassol, 320, Vila Madalena, São Paulo, SP
Tel. (11) 3097.8731