Feijão Tropeiro
120 min
6 porções
Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 2 xícara(s) de chá e 1 colher (sopa) de feijão cru
- 300 grama(s) de linguicinha picante
- 100 grama(s) de bacon
- 1 folha(s) de louro
- 600 grama(s) de farinha de milho flocada
- 1 xícara(s) de chá de banha de porco
- 6 dente(s) de alho
- Sal a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho na geladeira, na geladeira, de um dia para o outro.
Aqueça metade da banha e doure a linguiça e o pedaço de bacon, ambos inteiros. Acrescente o feijão escorrido e o louro. Cubra tudo com água e cozinhe até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar. Separe o feijão do caldo do cozimento. Fatie a linguicinha e o bacon cozidos e reserve.
Em outra panela, aqueça o restante da banha e refogue o alho e a cebola picadinhos. Quando estiverem bem refogados, adicione a linguicinha e o bacon e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize adicionando a farinha de milho e o feijão. Misture bem e adicione um pouco do caldo do feijão para umedecer, se necessário.
Aqueça metade da banha e doure a linguiça e o pedaço de bacon, ambos inteiros. Acrescente o feijão escorrido e o louro. Cubra tudo com água e cozinhe até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar. Separe o feijão do caldo do cozimento. Fatie a linguicinha e o bacon cozidos e reserve.
Em outra panela, aqueça o restante da banha e refogue o alho e a cebola picadinhos. Quando estiverem bem refogados, adicione a linguicinha e o bacon e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize adicionando a farinha de milho e o feijão. Misture bem e adicione um pouco do caldo do feijão para umedecer, se necessário.