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Moqueca vegetariana finalizada no dendê

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

60 min

5 porções

Ingredientes

  • 1,5 quilo(s) de tomates maduros picados
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 4 grãos de pimenta branca
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher(es) de chá de cúrcuma em pó
  • 1/2 litro(s) de leite de coco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 1 quilo(s) de cogumelo shiitake fresco fatiado
  • 1/2 quilo(s) de palmito pupunha em cubos
  • Água quanto baste
  • Azeite de oliva quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Fatie os cogumelos shiitake e leve-os ao forno numa assadeira com os cubos de palmito. Regue com um fio de azeite e asse em forno médio até ficarem macios. Reserve.

Coloque numa panela o os tomates maduros picados, a pimenta, o pimentão, a cúrcuma e o alho. Cubra tudo com água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Em seguida, deixe amornar e bata a mistura no liquidificador. Se necessário, adicione mais água. Leve o molho ao fogo novamente e tempere com sal a gosto.

Adicione o leite de coco e o dendê e deixe ferver em fogo baixo até concentrar sabor e ganhar consistência. Adicione o shiitake e o palmito assados, misture e sirva.

Receita do restaurante Le Manjue Organique
R. Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
Tel. (011) 3034-0631