Arroz de Bacalhau
4 porções
Ingredientes
Caldo de bacalhau
- 1,5 litro(s) de água
- 150 grama(s) de espinhas e pele de bacalhau
- 150 grama(s) de cebola
- 150 grama(s) de cenoura
- 50 grama(s) de alho-poró
- 1 dente(s) de alho
Sofrito
- 150 grama(s) de cebola cortadas em cubos
- 150 grama(s) de pimentão vermelho cortados em cubos
- 10 dente(s) de alho cortados em cubos
- 6 tomates bem vermelhos, ralados
- 50 grama(s) de páprica picante
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
Arroz
- 1/2 quilo(s) de arroz
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- Sofrito (receita acima)
- 3 2/3 xícara(s) de chá de caldo de bacalhau (receita acima)
- Sal a gosto
Bacalhau confitado
- 1/2 quilo(s) de bacalhau em postas dessalgado
- 5 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino preta
- 1 folha(s) de louro
- 1 ramo(s) de alecrim
- 2 xícara(s) de chá de azeite
- 2 xícara(s) de chá de óleo
Finalização
- 720 grama(s) de arroz (receita acima)
- 280 grama(s) de bacalhau em lascas
- 80 grama(s) de tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 40 grama(s) de azeitonas verdes cortadas em quatro partes
- 80 grama(s) de molho de tomate
- 60 grama(s) de molhoi aioli
- Salsa picada a gosto
- Batata palha, para servir
Modo de preparo
Caldo de bacalhau
Junte todos os legumes cortados em cubos em uma panela, adicione o bacalhau e cubra com a água, cozinhando por cerca de uma hora. Retire do fogo, coe e reserve.Sofrito
Em uma panela, refogue em fogo baixo a cebola e o alho no azeite. Assim que estiverem dourados, adicione o tomate ralado, a páprica e o pimentão. Cozinhe por cerca de 10 minutos e reserve.Arroz
Refogue o arroz no azeite. Adicione o sofrito e cozinhe por cerca de 3 minutos. Adicione o caldo, tempere com sal e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até ficar al dente. Reserve.Bacalhau confitado
Seque bem o bacalhau, separando 4 postas maiores com cerca de 80g cada (o restante do peixe será preparado em lascas após confitado).Em uma panela, coloque os dentes de alho amassados, a pimenta, o louro, o alecrim e os óleos. Leve para aquecer, e depois de aquecido, coloque as postas do peixe. Deixe por aproximadamente 10 minuto, sem deixar o óleo ferver. Reserve.
Finalização
Em uma panela, aqueça o arroz juntamente com o bacalhau em lascas, o molho de tomate e um pouco do caldo de bacalhau. Após aquecido, acrescente o tomate, as azeitonas, o aioli e salsa, acertando o tempero.Para servir, coloque o arroz no centro do prato e acrescente a posta de bacalhau e uma colherada de aioli por cima. Adicione batata palha e decore com salsa picada.
Receita do restaurante Ici Brasserie
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
Tel. (11) 3078-1313
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.