Brownie de Chocolate com Nozes e Linhaça
60 min
12 porções
Ingredientes
- 4 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de polpa amassada de abacate
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 maçã pequena, sem casca e sem sementes, picada
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha integral
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara(s) de chá de nozes e castanhas-do-pará, sem casca, picadas
- 1 colher(es) de sopa de sementes de linhaça dourada
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C.
No liquidificador, bata o óleo com a água, a polpa do abacate, a maçã, a baunilha, o cacau e o açúcar. Passe para uma tigela e adicione os ingredientes restantes, misturando bem.
Transfira para uma fôrma quadrada, de fundo removível, medindo 20 cm x 20 cm, untada com óleo e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com óleo.
Leve ao forno por 40 minutos ou até assar e firmar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 5 minutos e desenforme. Se desejar, sirva com sorvete e calda de chocolate veganos.
No liquidificador, bata o óleo com a água, a polpa do abacate, a maçã, a baunilha, o cacau e o açúcar. Passe para uma tigela e adicione os ingredientes restantes, misturando bem.
Transfira para uma fôrma quadrada, de fundo removível, medindo 20 cm x 20 cm, untada com óleo e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com óleo.
Leve ao forno por 40 minutos ou até assar e firmar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 5 minutos e desenforme. Se desejar, sirva com sorvete e calda de chocolate veganos.
Receita do livro "50 Doces Veganos" (Editora Alaúde)
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