Sopa com Cascas de Melancia
30 min
Ingredientes
- 1/2 quilo(s) de casca de melancia
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 3 dente(s) de alho
- 200 mililitro (ml) de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 100 grama(s) de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de manjericão picado
- 1 litro(s) de água
Modo de preparo
Retire a casca verde da melancia, corte a parte branca e a processe no liquidificador com o litro de água. Em seguida, leve ao fogo por dez minutos para cozinhar.
Pique o alho, refogue com o azeite, junte a cebola, a melancia processada e volte ao fogo, deixando ferver por mais cinco minutos. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque o creme de leite e finalize com o manjericão. Sirva acompanhado de torradas.
Pique o alho, refogue com o azeite, junte a cebola, a melancia processada e volte ao fogo, deixando ferver por mais cinco minutos. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque o creme de leite e finalize com o manjericão. Sirva acompanhado de torradas.
Receita do livro "Em Busca dos Sabores Perdidos" (ed. Senac-CE)