Coxinha de Jaca
120 min
30 porções
Ingredientes
Recheio
- 1 jaca verde
- Curry a gosto
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino branca
- Sal a gosto
Massa
- 3 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de leite vegetal (dê preferência ao leite de arroz)
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo de girassol
- 2 colher(es) de sopa de cúrcuma
- 1 colher(es) de sopa de sal
Montagem
- Água, o suficiente para empanar
- Farinha de rosca, o suficiente para empanar
- Óleo, para fritar
Modo de preparo
Recheio
Corte a jaca em pedaços pequenos, com as mãos e a faca umedecidas. Lave-os para tirar um pouco da gosma da jaca.Coloque ospedaços em uma panela de pressão, cobrindo com água. Deixe cozinhar e, quando a panela pegar pressão, deixe mais 15 minutos e desligue.
Escorra toda a água e espere esfriar para começar a desfiar. Não encha muito sua panela com as jacas, o certo da panela de pressão é colocar os alimentos até a metade. Se a jaca ficou muito mole, na próxima vez reduza um pouco o tempo de cozimento.
Uma vez que toda a jaca estiver cozida, descarte o miolo e a casca e as sementes. Desfie um a um os pedaços.
Em uma panela, aqueça o óleo e os temperos a gosto e refogue a "carne" de jaca. Misture bem e deixe cozinhar mais um ou dois minutos.Espere esse recheio esfriar para rechear a massa das coxinhas.
Massa
Coloque em uma panela a água, o leite vegetal, o óleo, o açafrão em pó, o sal e deixe ferver.À parte, em um recipiente, coloque a farinha. Quando a parte líquida estiver fervendo, despeje-a sobre a farinha. Mexa bem até obter uma massa homogênea que desgrude do fundo do recipiente.
Deixe esfriar antes de moldar as coxinhas.
Montagem
Modele as coxinhas com o recheio dentro. Empane passando as coxinhas rapidamente em um recipiente com água e, em seguida, passe-as em um recipiente com farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva.Receita da VegNice