Topo

Panna cotta de jaca com calda de morango

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

6 porções

Ingredientes

Panna cotta

  • 3 xícara(s) de chá de gomos de jaca
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de gelatina em pó incolor
  • 1/4 xícara(s) de chá de água

Calda de morangos

  • 2 bandejas de morango
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • suco de meio limão

Modo de preparo

Panna cotta

Bata no liquidificador a jaca com o creme de leite e o leite condensado. À parte, em uma tigela, hidrate a gelatina com a água e, em seguida, adicione na mistura cremosa até incorporar. Distribua em taças ou copos e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

Calda de morangos

Lave os morangos e corte-os ao meio. Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar. Mexa até misturar todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando os morangos estiverem desmanchando (cerca de 15 minutos) e a calda estiver mais espessa, desligue e acrescente o suco de limão, mexendo até incorporar. Deixe esfriar e reserve para cobrir a panna cotta.

Receita do restaurante Ser Cozinha Contemporânea
R. João Lorenço, 367, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3044-1420