Molho à Gricia (Alla Gricia)
4 porções
Ingredientes
- 320 grama(s) de massa tipo mezze maniche ou rigatoni de grano duro
- 150 grama(s) de pancetta
- 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 150 grama(s) de queijo pecorino
- 70 grama(s) de queijo Grana Padano
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Comece cozinhando o macarrãoColoque uma panela com água para ferver - lembre de calcular sempre 2 litros de água para cada 100 g de massa que for cozinhar e 10 g de sal grosso para cada litro de água.
Corte a pancetta em cubos de ½ cm e, em uma frigideira, refogue no azeite até ficar parcialmente dourada, sem deixar secar muito. Molhe com água de cozimento da massa e reserve.
Rale os queijos e coloque num recipiente fundo junto com um pouco de pimenta moída. Cozinhe a massa na água fervendo e salgada, escorra e reserve uma xícara de água de cozimento da massa. Despeje a massa na frigideira onde fritou a pancetta, leve ao fogo e misture até que a água residual evapore completamente.
Retire a frigideira do fogo e despeje a massa no recipiente com o queijo ralado e a pimenta, misture e incorpore o queijo e a massa, aumentando um pouco a água de cozimento da massa se for necessário. Sirva imediatamente polvilhando mais pimenta-do-reino se desejar.
Corte a pancetta em cubos de ½ cm e, em uma frigideira, refogue no azeite até ficar parcialmente dourada, sem deixar secar muito. Molhe com água de cozimento da massa e reserve.
Rale os queijos e coloque num recipiente fundo junto com um pouco de pimenta moída. Cozinhe a massa na água fervendo e salgada, escorra e reserve uma xícara de água de cozimento da massa. Despeje a massa na frigideira onde fritou a pancetta, leve ao fogo e misture até que a água residual evapore completamente.
Retire a frigideira do fogo e despeje a massa no recipiente com o queijo ralado e a pimenta, misture e incorpore o queijo e a massa, aumentando um pouco a água de cozimento da massa se for necessário. Sirva imediatamente polvilhando mais pimenta-do-reino se desejar.
Receita do restaurante Osteria del Pettirosso
Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulistano, São Paulo, SP
Tel. (11) 3062-5338
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.