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Molho à Norma (Alla Norma)

Lucas Lima/UOL
Imagem: Lucas Lima/UOL

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de massa tipo bucatini
  • 5 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 quilo(s) de tomate pelado
  • 1 colher(es) de sopa de manjericão triturado
  • 400 grama(s) de berinjela
  • 40 grama(s) de ricota salgada seca ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo, o suficiente para fritura

Modo de preparo

Lave e corte a berinjela em cubinhos, regue com sal grosso, misture bem e deixe descansar um escorredor por 1 hora. Então retire, lave e seque bem. Aqueça o óleo e frite os cubinhos apenas para murchá-los. Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Doure o alho em uma frigideira com o azeite, retire-o, junte neste azeite o tomate, salgue e apimente levemente. Cozinhe este molho por uns 20 minutos. Junte o manjericão e reserve. Leve a massa para cozinhar em 4 litros de água fervente salgada, retire e escorra ainda bem al dente. Misture nela a ricota ralada e mexa bem, junte ao molho e os cubos de berinjela. Mexa tudo junto por cerca de um minuto até que a massa esteja no ponto al dente e na textura justa de servir.

Receita do restaurante C... Que Sabe
R. Rui Barbosa, 192, Bela Vista, São Paulo, SP
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