Molho à Putanesca (Alla Puttanesca)
2 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de espaguete
- 1 dente(s) de alho, cortado em lâminas finas
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 filé(s) de anchova
- 40 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher(es) de sopa de alcaparras já dessalgadas
- 4 tomates maduros, sem pele, sem sementes e sem a parte branca do meio, cortado em pedaços iguais
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
- Pimenta tipo calabresa a gosto
Modo de preparo
Refogue muito rapidamente no azeite em fogo baixo as azeitonas junto com as alcaparras e o alho, apenas para aquecer os ingredientes. Junte a anchova e, com uma colher, amasse-a para que ela se desmanche neste refogado. Adicione imediatamente o tomate e meia concha de água fervente, misture bem, adicione a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo com a panela tampada. Ajuste o sal e reserve.
Em dois litros de água fervente e salgada, cozinhe o macarrão. Retire ainda bem al dente, escorra e junte ao molho reservado. Mexa em fogo médio sem parar por um minuto até que esteja al dente. Polvilhe a salsa e sirva.
Em dois litros de água fervente e salgada, cozinhe o macarrão. Retire ainda bem al dente, escorra e junte ao molho reservado. Mexa em fogo médio sem parar por um minuto até que esteja al dente. Polvilhe a salsa e sirva.
Receita do restaurante C... Que Sabe
R. Rui Barbosa, 192, Bela Vista, São Paulo, SP
Tel. (11) 3251-4597