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Molho à Putanesca (Alla Puttanesca)

Imagem: Lucas Lima/UOL

2 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de espaguete
  • 1 dente(s) de alho, cortado em lâminas finas
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 filé(s) de anchova
  • 40 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher(es) de sopa de alcaparras já dessalgadas
  • 4 tomates maduros, sem pele, sem sementes e sem a parte branca do meio, cortado em pedaços iguais
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta tipo calabresa a gosto

Modo de preparo

Refogue muito rapidamente no azeite em fogo baixo as azeitonas junto com as alcaparras e o alho, apenas para aquecer os ingredientes. Junte a anchova e, com uma colher, amasse-a para que ela se desmanche neste refogado. Adicione imediatamente o tomate e meia concha de água fervente, misture bem, adicione a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo com a panela tampada. Ajuste o sal e reserve.

Em dois litros de água fervente e salgada, cozinhe o macarrão. Retire ainda bem al dente, escorra e junte ao molho reservado. Mexa em fogo médio sem parar por um minuto até que esteja al dente. Polvilhe a salsa e sirva.

Receita do restaurante C... Que Sabe
R. Rui Barbosa, 192, Bela Vista, São Paulo, SP
Tel. (11) 3251-4597

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