Polvo e Camarões Grelhados
4 porções
Ingredientes
Polvo
- 1 polvo de aproximadamente 1,3 kg
- 2 folha(s) de louro
- 1 colher(es) de sopa de sal grosso
- 3 dente(s) de alho
- 2 litro(s) de água
Camarões
- 8 camarões rosas inteiros (com casca e cabeça)
- 3/4 xícara(s) de chá de azeite
- Suco de 1 limão tahiti
- 2 dente(s) de alho picados
- Sal a gosto
- Páprica doce ou picante, para servir
Modo de preparo
Polvo
Em uma panela funda, esquente a água com o sal grosso, os dentes de alho e as folhas de louro. Quando a água começar a ferver, mergulhe os tentáculos três vezes e deixe esfriar fora da panela, reservando a água quente. Em seguida, volte o polvo para a panela e cozinhe por 30-40 minutos ou até que esteja macio. Retire o polvo da panela, corte os tentáculos e pincele-os com azeite. Na parrilla ou em uma frigideira bem quente, grelhe os tentáculos do polvo por 3 minutos de cada lado ou até que estejam dourados. Reserve.Camarões
Em um recipiente, junte o azeite, o suco do limão, os dentes de alho picados e o sal. Disponha os camarões na marinada e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Na parrilla ou em uma frigideira bem quente, grelhe os camarões por 3 minutos de cada lado. Reserve.Disponha os camarões e o polvo em uma travessa, salpique um pouco de páprica por cima e sirva com espinafre refogado, o mini agrião, batatas assadas e uma fatia de limão siciliano.
Receita do restaurante Cortés
Av. das Nações Unidas, 4.777, São Paulo, SP
Tel. (11) 3024-4301
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