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Temaki de Salmão

Imagem: Reprodução TV UOL

30 min

10 porções

Ingredientes

Shari (arroz de sushi)

  • 1 xícara(s) de chá de arroz tipo japonês
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de saquê
  • 1 colher(es) de chá de sal

Salmão

  • 1 quilo(s) de salmão
  • Cebolinha a gosto
  • Cream cheese a gosto (opcional)

Montagem

  • 10 folha(s) de alga para sushi

Modo de preparo

Shari (arroz de sushi)

Encha uma bacia com água filtrada. Em uma peneira, coloque o arroz japonês. Mergulhe a peneira na bacia com água e mexa o arroz com o dedo indicar, em movimentos circulares. Conte 40 movimentos. Faça esse movimento por mais três vezes, trocando a água sempre.

Em uma panela, acrescente o arroz e a água. Acrescente o saquê. Tampe a panela e deixe o fogo alto. Após começar a ferver, abaixe o fogo e espere 10 minutos. Depois, desligue o fogo e cubra a panela com um pano. Aguarde mais 10 minutos. Toda a água que sobrou ficará presa no pano.

Para temperar o arroz, acrescente em uma frigideira o vinagre, açúcar e o sal, tudo em fogo alto. Mexa até dissolver todos os ingredientes.

Coloque o arroz cozido em um refratário, soltando-o. Jogue por cima 20% tempero de arroz preparado. Com uma colher, misture o arroz. Ele soltará o calor e dará liga. Você poderá preparar o sushi quando o arroz estiver totalmente frio.

Salmão

Pique o salmão e a cebolinha até formar uma pasta. Adicione o cream cheese, se for usar. Reserve

Montagem

Molhe as mãos com uma mistura de água com vinagre. Divida a alga em duas partes. Em uma das mãos, pegue um punhado de arroz frio em preencha a metade de uma alga, no sentido diagonal. Preencha a outra metade com 70 gramas de salmão com cream cheese e cebolinha (o recheio deve estar todo misturado antes de fechar o temaki). Para fechar o temaki, faça o movimento de um cone ? imitando o formato de um triângulo.

Receita do restaurante Sassá Sushi
R. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Tel.(11) 3078-4538

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