Homus de feijão verde
50 min
8 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de grão-de-bico
- 300 grama(s) de feijão verde
- 8 colher(es) de sopa de tahini
- Suco de 1 ou 2 limões
- 3 dente(s) de alho
- 2 folha(s) de louro
- Ras-el-hanout (tempero persa) a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho. Faça o mesmo com o feijão verde.
No dia seguinte, coe cada ingrediente e cozinhe separadamente com uma folha de louro por cerca de 25 minutos o até estarem macios.
Coe e leve ao processador com o tahini, o limão, o alho e azeite. Acerte o sal. Acrescente o ras-el-hanout.
Sirva salpicado com ras-el-hanout e coberto com uma camada de azeite.
No dia seguinte, coe cada ingrediente e cozinhe separadamente com uma folha de louro por cerca de 25 minutos o até estarem macios.
Coe e leve ao processador com o tahini, o limão, o alho e azeite. Acerte o sal. Acrescente o ras-el-hanout.
Sirva salpicado com ras-el-hanout e coberto com uma camada de azeite.
Receita da delicatessen Delika
R. Pedro Cristi, 89, box 6-7, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3032-3536