Topo

Homus de lentilha rosa

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

40 min

8 porções

Ingredientes

  • 600 grama(s) de lentilha rosa
  • 6 colher(es) de sopa de tahini
  • 3 dente(s) de alho
  • Suco de 1 limão
  • Berbere (ou especiarias como páprica picante ou sumac) a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as lentilhas em água com uma folha de louro por 15 minutos ou até que elas estejam macias. Leve as lentilhas escorridas com o tahini, o alho, o suco de limão, um fio generoso de azeite ao processador. Acerte o sal e acrescente especiarias a gosto. Sirva regado em azeite.

Receita da delicatessen Delika
R. Pedro Cristi, 89, box 6-7, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3032-3536