Homus Verde
40 min
8 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de grão-de-bico
- 8 colher(es) de sopa de tahini
- 3 dente(s) de alho
- 1 maço(s) de salsinha (apenas as folhas)
- Suco de 1 limão
- 1 folha(s) de louro
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho.
No dia seguinte, coe e cozinhe com uma folha de louro por cerca de 25 minutos ou até o grão de bico estar macio. Coe e leve ao processador com o tahini, o limão, o alho, as folhas de salsinha e azeite. Acerte o sal. Sirva salpicado com folhinhas de salsinha e coberto com uma camada de azeite.
No dia seguinte, coe e cozinhe com uma folha de louro por cerca de 25 minutos ou até o grão de bico estar macio. Coe e leve ao processador com o tahini, o limão, o alho, as folhas de salsinha e azeite. Acerte o sal. Sirva salpicado com folhinhas de salsinha e coberto com uma camada de azeite.
Receita da delicatessen Delika
R. Pedro Cristi, 89, box 6-7, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3032-3536