Polvilho do Maní
30 min
6 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) água
- 200 mililitro (ml) óleo
- 500 grama(s) polvilho azedo
- 10 grama(s) sal
- 20 grama(s) açúcar
- 1 unidade(s) ovo
- 125 mililitro (ml) leite
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Aquec?a o forno a 165°C.
Em uma panela grande, coloque a a?gua e o o?leo e leve ao fogo para aquecer.
Em um bowl, misture o polvilho azedo, o sal e o ac?u?car.
Escalde os ingredientes secos com a mistura de a?gua e o?leo aquecida.
Acrescente o ovo e o leite aos poucos e misture ate? dar o ponto.
A massa deve ficar homoge?nea, lisa e suficientemente firme para ser manuseada com uma espa?tula, sem que escorra.
Sobre um tapete de silicone, espalhe uma camada fina de massa, usando a espa?tula.
Polvilhe um pouco de sal grosso e asse por 18 minutos ou ate? ficar crocante.
Em uma panela grande, coloque a a?gua e o o?leo e leve ao fogo para aquecer.
Em um bowl, misture o polvilho azedo, o sal e o ac?u?car.
Escalde os ingredientes secos com a mistura de a?gua e o?leo aquecida.
Acrescente o ovo e o leite aos poucos e misture ate? dar o ponto.
A massa deve ficar homoge?nea, lisa e suficientemente firme para ser manuseada com uma espa?tula, sem que escorra.
Sobre um tapete de silicone, espalhe uma camada fina de massa, usando a espa?tula.
Polvilhe um pouco de sal grosso e asse por 18 minutos ou ate? ficar crocante.
Receita do restaurante Maní
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3085-4148
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