Cuscuz à paulista com pimenta
45 min
10 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 dente(s) de alho espremidos
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 2 tomates descascados e picados em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas picadas
- 1 xícara(s) de chá de palmito picado
- 1/4 xícara(s) de chá de anchovas picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 copo(s) de farinha de milho
- 1 copo(s) de caldo de frango ou legumes
- 1 colher(es) de chá de pimenta malagueta picada (ou um molho de pimenta à escolha)
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 25 pimentas biquinho em conserva cortadas ao meio (opcional)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho na margarina. Acrescente o tomate e refogue até amolecer. Adicione as azeitonas, o palmito, a anchova e os ovos cozidos. Em seguida, adicione a farinha de milho e o caldo e mexa bem até descolar do fundo da panela. Acrescente a pimenta malagueta e a salsinha e apague o fogo.
Coloque um pedacinho de pimenta biquinho no fundo de cada forminha. Coloque a massa em colheradas nas forminhas apertando com os dedos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em temperatura ambiente.
Coloque um pedacinho de pimenta biquinho no fundo de cada forminha. Coloque a massa em colheradas nas forminhas apertando com os dedos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em temperatura ambiente.
Receita da rotisserie Petit Comité
R. Gaivota, 763, São Paulo, SP
Tel. 2359-3870