Cuscuz de Farinha de Mandioca
40 min
7 porções
Ingredientes
- 2/4 xícara(s) de chá e 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 grama(s) de tomate cortado em cubinhos
- 260 grama(s) de cebola branca picada
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
- 100 grama(s) de cebolinha
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 4 colher(es) de chá de vinagre de maçã
- 1/3 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de pimenta biquinho picada
- 220 grama(s) de farinha de mandioca em flocos
- 2 1/2 colher(es) de chá de sal
- 4 ovos cozidos e picados
- 2 colher(es) de sopa de azeitonas verdes
- 2 colher(es) de sopa de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Em fogo médio, esquente o azeite. Adicione a cebola e refogue. Em seguida, coloque a pimenta dedo de moça e o tomate. Deixe o tomate ferver e acrescente a cebolinha. Misture novamente, deixe ferver de novo e abaixe bem o fogo. Refogue até a cebola ficar macia.
Acrescente a salsinha, a pimenta biquinho e o vinagre. Misture e desligue o fogo. Acrescente a água e misture. Em seguida, adicione a farinha, mexendo sempre. Com cuidado, acrescente os ovos, a castanha, as azeitonas, o sal e incorporar bem. Deixar descansar em uma forma grande ou forminhas individuais por cerca de 10 minutos antes servir.
Acrescente a salsinha, a pimenta biquinho e o vinagre. Misture e desligue o fogo. Acrescente a água e misture. Em seguida, adicione a farinha, mexendo sempre. Com cuidado, acrescente os ovos, a castanha, as azeitonas, o sal e incorporar bem. Deixar descansar em uma forma grande ou forminhas individuais por cerca de 10 minutos antes servir.
Receita do restaurante Mestiço
R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, São Paulo, SP
Tel. (11) 3256-3165
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.