Cuca de Queijo (Käsekuchen)
8 porções
Ingredientes
Massa
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 pitada(s) de fermento químico
- 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
Recheio
- 2 ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 litro(s) de leite
- 1/2 quilo(s) de queijo tipo quark ou ricota cremosa
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 4 gota(s) de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
Montagem
- farinha para untar
- manteiga para untar
Modo de preparo
Massa
Misture o açúcar, os ovos, a manteiga na batedeira, acrescente o fermento químico e a farinha de trigo.Recheio
Misture os ovos e o açúcar na batedeira, acrescente o leite aos poucos. Adicione os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.Montagem
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Unte as mãos com óleo e distribua a massa por todo o fundo e as laterais da forma. Distribua o recheio sobre a massa ainda crua e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno a 160ºC por cerca de 1 hora. Deixe descansar por, no mínimo, duas horas antes de servir.Receita do livro "Cozinha Alemã" (Ed. Senac)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.