Joelho de Porco Cozido (Eisbein Gekocht)
2 porções
Ingredientes
- 1 joelho de porco limpo
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 talo(s) de alho-poró cortado em cubos
- 5 dente(s) de alho
- 1 sachê(s) de louro, bagas de zimbro, grãos de pimenta e sementes de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
- 600 mililitro (ml) de óleo para fritar (caso deseje preparar à pururuca)
Modo de preparo
Coloque o joelho de porco em uma panela grande com todos os ingredientes e cubra com água. Ferva por cerca de 1 hora e meia. Quando o joelho de porco estiver cozido, retire-o e coloque-o numa travessa para servir.
Se quiser prepará-lo à pururuca, depois do cozimento, basta fritá-lo por imersão, em óleo bem quente, numa panela grande, até ficar crocante em toda a volta.
Se quiser prepará-lo à pururuca, depois do cozimento, basta fritá-lo por imersão, em óleo bem quente, numa panela grande, até ficar crocante em toda a volta.
Receita do livro "Cozinha Alemã" (Ed. Senac)