Devil's Food Cake (Bolo de chocolate com calda de chocolate)
80 min
1 porções
Ingredientes
Bolo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de leite em pó integral
- 4 colher(es) de sopa de margarina
- 1 xícara(s) de chá de gordura vegetal
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 6 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 4 colher(es) de chá de fermento em pó
- 2 colher(es) de chá rasas de bicarbonato de sódio
- 2 colher(es) de café de essência de baunilha
- 1 pitada(s) de sal
- 6 ovos
- 2 xícara(s) de chá de água
Cobertura e recheio
- 1 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 4 colher(es) de sobremesa de margarina
- 3/4 xícara(s) de chá de água
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Bolo
Na batedeira, misture o açúcar, o leite em pó, a margarina e a gordura vegetal e bata até formar uma massa homogênea. Em um recipiente junte os ingredientes secos. Reserve. Em outro recipiente, coloque os ovos e a essência de baunilha. Reserve.Após ter uma massa homogênea, adicione na batedeira os ingredientes secos, alternando com a mistura de ovos e a água. Bata por mais alguns minutos até misturar bem.
Unte duas formas, de tamanho idênticos, com margarina e farinha de trigo e distribua a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 130ºC por aproximadamente uma hora.
Cobertura e recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Em seguida, leve à geladeira antes de usar.Quando os bolos estiverem prontos, desenforme-os e, com o auxílio de uma espátula, espalhe de forma lisa e homogênea o recheio (gelado) de chocolate sobre um deles.
Disponha um bolo sobre o outro de maneira que o recheio fique entre eles. Com a ajuda de uma espátula, cubra os bolos com a cobertura de chocolate deixando-o liso e totalmente coberto.
Receita do Restaurante América
www.restauranteamerica.com.br