Feijoada Transmontana
Ingredientes
Carnes cozidas
- 300 grama(s) de joelho suíno
- 150 grama(s) de costela suína
- 150 grama(s) de rabo suíno
- 150 grama(s) de pé suíno
- 60 grama(s) de orelha suína
- 1 1/3 colher(es) de sopa de vinho branco
- 2 litro(s) de água
- folhas de louro a gosto
- 1 pimenta-do-reino em grão
Feijão-branco
- 2 1/2 colher(es) de chá de azeite
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 2 folha(s) de louro
- 1 cubo(s) de caldo de galinha
- 20 grama(s) de chouriço português
- 1 colher(es) de café de colorau
- 2 xícara(s) de chá de feijão-branco
- 3 litro(s) de água
Arroz
- 2 1/2 colher(es) de chá de azeite
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 folha(s) de louro
- 1 2/3 xícara(s) de chá do caldo do cozimento do feijão branco (receita acima)
Modo de preparo
Carnes cozidas
Deixe todos os ingredientes que contém sal na água de um dia para o outro, trocando a água de 3 horas em 3 horas. Após retirar todo o sal, coloque os ingredientes em uma panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a pimenta-do-reino em grão, as folhas de louro e o vinho branco. Leve ao fogo e, após pegar pressão, deixe cozinhar por dez minutos.Feijão-branco
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho picado, a cebola picada, a folha de louro, o caldo de galinha, o chouriço português cortado em rodelas e o colorau. Deixe por 30 segundos e acrescente o feijão branco e 3 litros de água. Deixe cozinhar até que fique no ponto. Reserve 1 2/3 xícaras (chá) do caldo do feijão para o cozimento do arroz.Arroz
Refogue em azeite o alho picado, a cebola picada e o louro. Acrescente o arroz e o caldo de cozimento do feijão. Espere o arroz ficar no ponto e, se necessário, acrescente mais água.Retire todos os ingredientes suínos que foram cozidos e coloque na panela em que se está cozinhando o feijão-branco, quando ele estiver no ponto ideal de cozimento. Deixe no fogo por dez minutos, misturando os ingredientes. Finalize o prato com salsinha picada a gosto e sirva com o arroz.
Receita do restaurante Rancho Português