Cebola Empanada
300 min
2 porções
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- Água gelada com gelo
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícara(s) de chá de leite integral
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de fubá
- 1 colher(es) de café de pimenta do reino em pó
- 1 colher(es) de café de tomilho em pó
- 1 colher(es) de café de sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque a cebola e corte as pontas. Faça cortes verticais na cebola, deixando 1 cm sem cortar da base. Mergulhe as cebolas numa solução de água com gelo e açúcar. Leve à geladeira por 4 horas.
Misture o leite com os ovos levemente batidos. Em uma outra tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, a pimenta, o tomilho e o sal.
Para empanar, mergulhe a cebola na mistura de leite com ovos e empane com bastante farinha, abrindo entre as pétalas com as mãos com cuidado. Depois de empanar, deixe 10 minutos na geladeira e repita o processo de empanar. Frite em óleo quente por imersão e sirva.
Misture o leite com os ovos levemente batidos. Em uma outra tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, a pimenta, o tomilho e o sal.
Para empanar, mergulhe a cebola na mistura de leite com ovos e empane com bastante farinha, abrindo entre as pétalas com as mãos com cuidado. Depois de empanar, deixe 10 minutos na geladeira e repita o processo de empanar. Frite em óleo quente por imersão e sirva.
Quem nunca pensou em tentar reproduzir na cozinha de casa aquela cebola empanada, crocante e deliciosa, que faz a fama como acompanhamento de um restaurante de comida australiana presente em vários shopping centers do país? Pois saiba que é possível, sim, fazer esta receita!
Embora leve tempo para ser preparada, já que a cebola precisa ficar na geladeira com água, gelo e açúcar por algumas horas, esta receita não apresenta grande dificuldade. E não é preciso ter medo do óleo na hora de fritar!
Acompanhe o passo a passo e deguste esta delícia.