Lámen de Porco
4 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de cabeça de porco
- 2 talo(s) de alho poró
- Shoyu a gosto
- 4 ovos caipiras
- 480 grama(s) de massa de lámen
- 100 grama(s) de moyashi (broto de feijão)
- 50 grama(s) de nirá (erva japonesa, à venda em lojas de produtos orientais)
- 200 grama(s) de panceta cozida
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo de cebolinha
Modo de preparo
Escalde e cozinhe a cabeça de porco em água junto com o alho poró. Coloque a panceta enrolada para cozinhar na mesma panela por cerca de de 2h30. Retire a panceta e colocar em uma tigela com shoyu. Coe o caldo e reserve.
Cozinhe os ovos com gema mole. Retire os ovos da panela e coloque em uma tigela com gelo. Descasque os ovos e, em seguida, mergulhe em shoyu. Reserve por cerca de 5 horas.
Refogue o moyashi e nirá. Cozinhe a massa de acordo com as instruções do pacote. Aqueça o caldo misturando com shoyu. Monte as tigelas com caldo, massa, nirá e moyashi. Em seguida, coloque o ovo cortado ao meio e a panceta já fatiada. Finalize com a cebolinha picada e o óleo de cebolinha e sirva.
Cozinhe os ovos com gema mole. Retire os ovos da panela e coloque em uma tigela com gelo. Descasque os ovos e, em seguida, mergulhe em shoyu. Reserve por cerca de 5 horas.
Refogue o moyashi e nirá. Cozinhe a massa de acordo com as instruções do pacote. Aqueça o caldo misturando com shoyu. Monte as tigelas com caldo, massa, nirá e moyashi. Em seguida, coloque o ovo cortado ao meio e a panceta já fatiada. Finalize com a cebolinha picada e o óleo de cebolinha e sirva.
Receita do restaurante A Casa do Porco