Mousse de Chocolate com Água
Ingredientes
- 150 grama(s) de chocolate amargo picado
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- Tigela grande com cubos de gelo
- Amêndoas laminadas, para decorar
Modo de preparo
Preencha uma tigela grande com cubos de gelo.
Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo. Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela e encaixe-a sobre o recipiente com os cubos de gelo.
Com um batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de 4 minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a mousse e repita o processo.
Passe a mousse para potinhos ou travessas onde desejar servir, decore com as amêndoas e reserve na geladeira até a hora de servir.
Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo. Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela e encaixe-a sobre o recipiente com os cubos de gelo.
Com um batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de 4 minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a mousse e repita o processo.
Passe a mousse para potinhos ou travessas onde desejar servir, decore com as amêndoas e reserve na geladeira até a hora de servir.
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