Batata Hasselback
75 min
2 porções
Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 pitada(s) de sal
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 3 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
- 4 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- 3 fatia(s) de cheddar
- Tomilho a gosto
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Lave as batatas muito bem, usando uma escovinha para tirar toda sujeira. Seque as batatas e com uma faca bem afiada faça cortes finos, tomando cuidado para não cortar até o fim da batata.
Corte pequenas fatias do queijo cheddar e da manteiga. Alterne entre os cortes a manteiga e o queijo. Salpique o sal, regue com azeite e asse por 45 minutos.
Tire do forno e jogue o creme de leite misturado com o parmesão sobre as batatas e o queijo cheddar. Asse por mais 10 minutos, até o queijo derreter. Retire do forno e sirva.
Corte pequenas fatias do queijo cheddar e da manteiga. Alterne entre os cortes a manteiga e o queijo. Salpique o sal, regue com azeite e asse por 45 minutos.
Tire do forno e jogue o creme de leite misturado com o parmesão sobre as batatas e o queijo cheddar. Asse por mais 10 minutos, até o queijo derreter. Retire do forno e sirva.