Homus de cenoura com especiarias marroquinas
4 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de grão-de-bico
- sal a gosto
- 3 unidade(s) cenouras médias
- 1 dente(s) de alho
- suco de um limão-siciliano ou limão-caipira
- 1 colher(es) de sobremesa de tahine
- azeite de oliva a gosto
- páprica a gosto
- Ras-el-hanout (mistura de especiarias típica do Marrocos)
Modo de preparo
Cozinhe o grão-de-bico em água temperada com sal. Reserve o grão-de-bico e a água do cozimento. Cozinhe as cenouras descascadas e picadas em água com sal.
Em liquidificador ou mixer, triture o grão-de-bico com as cenouras, o dente de alho descascado, o suco de limão, o tahine e o azeite. Se estiver grosso, use a água do cozimento do grão-de-bico para obter uma textura mais lisa. Acerte o sal e sirva com um fio de azeite, páprica e ras-el-hanout.
Em liquidificador ou mixer, triture o grão-de-bico com as cenouras, o dente de alho descascado, o suco de limão, o tahine e o azeite. Se estiver grosso, use a água do cozimento do grão-de-bico para obter uma textura mais lisa. Acerte o sal e sirva com um fio de azeite, páprica e ras-el-hanout.
Receita do restaurante General Prime Burger