Sopa de cenoura com curry tailandês e leite de coco
40 min
4 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) cenouras médias
- 1 unidade(s) alhos-poró
- 1/2 unidade(s) cebola grande
- 1 fatia(s) pequena de gengibre
- suco de 1/2 limão-siciliano
- 1 colher(es) de café de pasta vermelha de curry tailandesa
- 250 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 1 garrafa(s) de leite de coco
- 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de óleo de coco ou de girassol
- sal a gosto
- brotos de beterraba ou de coentro para decorar
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça o óleo de coco e caramelize a cebola picada com o açúcar e uma pitada de sal. Acrescente o gengibre picado e o alho-poró em rodelas, refogue por alguns minutos. Junte a pasta de curry, as cenouras picadas, o caldo de legumes e o leite de coco. Cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, até que as cenouras estejam macias. Deixe esfriar um pouco e, com cuidado, bata tudo no liquidificador. Volte o creme à panela e junte o suco de limão siciliano. Sirva quente, decorado com broto de beterraba ou de coentro.
Receita do restaurante General Prime Burger
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