Suflê de cenoura
3 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 unidade(s) ovos
- 1 1/4 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Usando um pincel, unte com manteiga amolecida as laterais internas de três ramequins pequenos ou um médio. Leve à geladeira enquanto prepara a massa.
Em uma panela, faça o roux aquecendo uma colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de farinha. Cozinhe a mistura em fogo médio por dois minutos. Acrescente o leite frio e mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até ficar liso. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Em outra panela, refogue a cenoura com meia colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal. Se necessário, coloque um pouco de água para não queimar. Junte a cenoura ao creme e bata no liquidificador. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve firme na batedeira. Em uma tigela, misture o creme de cenoura e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta. Por fim, incorpore as claras em neve aos poucos, fazendo movimentos delicados de baixo para cima. Preencha os ramequins com a mistura de suflê. Passe o dedo na borda interna do suflê, para ajudá-lo a crescer e subir. Leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos.
Se usar um ramequim grande, deixe o suflê no forno por 30 a 40 minutos. Sirva assim que retirar do forno, pois o suflê tende a murchar depois de frio.
Em uma panela, faça o roux aquecendo uma colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de farinha. Cozinhe a mistura em fogo médio por dois minutos. Acrescente o leite frio e mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até ficar liso. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Em outra panela, refogue a cenoura com meia colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal. Se necessário, coloque um pouco de água para não queimar. Junte a cenoura ao creme e bata no liquidificador. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve firme na batedeira. Em uma tigela, misture o creme de cenoura e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta. Por fim, incorpore as claras em neve aos poucos, fazendo movimentos delicados de baixo para cima. Preencha os ramequins com a mistura de suflê. Passe o dedo na borda interna do suflê, para ajudá-lo a crescer e subir. Leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos.
Se usar um ramequim grande, deixe o suflê no forno por 30 a 40 minutos. Sirva assim que retirar do forno, pois o suflê tende a murchar depois de frio.
Receita do restaurante General Prime Burger