Cuscuz de galinha com ovo e cachaça
15 min
2 porções
Ingredientes
- azeite para refogar
- 1 dente de alho
- 1/4 de cebola roxa picada em cubinhos
- 1/2 colher(es) de sobremesa de colorau
- 1 tomate picado em cubinhos
- 2 colher(es) de sopa de pimentões tostados direto no fogo, um de cada cor, picados
- 100 grama(s) de galinha cozida e desfiada
- 1 dose(s) de cachaça
- 1 colher(es) de sopa de azeitonas pretas picadas
- 2 copo(s) de caldo de legumes
- aproximadamente 1 xícara(s) de chá rasa de farinha de milho amarela
- ciboulette a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com o azeite. Junte o alho, em seguida a cebola e o colorau, incorporando-o bem. Coloque o tomate e os pimentões picados e a galinha desfiada. Se desejar, use ciboulette. Flambe com a cachaça e adicione as azeitonas.
Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos. Abaixe o fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre. Ao cozinhar você obterá um cuscuz cremoso e não firme.
Sirva com um ovo cozido ou como preferir.
Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos. Abaixe o fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre. Ao cozinhar você obterá um cuscuz cremoso e não firme.
Sirva com um ovo cozido ou como preferir.