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Cuscuz de galinha com ovo e cachaça

Imagem: Gladstone Campos/Divulgação

15 min

2 porções

Ingredientes

  • azeite para refogar
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de cebola roxa picada em cubinhos
  • 1/2 colher(es) de sobremesa de colorau
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 2 colher(es) de sopa de pimentões tostados direto no fogo, um de cada cor, picados
  • 100 grama(s) de galinha cozida e desfiada
  • 1 dose(s) de cachaça
  • 1 colher(es) de sopa de azeitonas pretas picadas
  • 2 copo(s) de caldo de legumes
  • aproximadamente 1 xícara(s) de chá rasa de farinha de milho amarela
  • ciboulette a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com o azeite. Junte o alho, em seguida a cebola e o colorau, incorporando-o bem. Coloque o tomate e os pimentões picados e a galinha desfiada. Se desejar, use ciboulette. Flambe com a cachaça e adicione as azeitonas.

Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos. Abaixe o fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre. Ao cozinhar você obterá um cuscuz cremoso e não firme.

Sirva com um ovo cozido ou como preferir.

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