Braseado de Inhame
20 min
4 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de inhame
- óleo de girassol, o quanto baste
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 4 tomates maduros
- 1/4 de latinha de extrato de tomate
- 1/2 maço de coentro
- 1/2 maço de cebolinha
- 1/2 litro(s) litro de caldo de legumes
- 1/2 garrafinha de leite de coco (100 ml)
- 2 1/2 colher(es) de chá de azeite de dendê
- sal rosa a gosto
Modo de preparo
Corte o inhame em rodelas grossas e grelhe dos dois lados com um fio de óleo de girassol. Reserve. Pique o alho e a pimenta-dedo-de-moça finamente, a cebola e o tomate em cubos pequenos e os pimentões em rodelas finas
Refogue o alho, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e os talos de coentro e cebolinha por cinco minutos no azeite. Adicione os tomates e cozinhe por mais três minutos. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de legumes, os pimentões e a cebolinha picada. Junte os inhames grelhados a esse molho. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que o inhame fique bem macio.
Após, incorpore o leite de coco, o azeite de dendê e ferva por mais alguns minutos. Finalize com sal rosa e coentro fresco e sirva.
Refogue o alho, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e os talos de coentro e cebolinha por cinco minutos no azeite. Adicione os tomates e cozinhe por mais três minutos. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de legumes, os pimentões e a cebolinha picada. Junte os inhames grelhados a esse molho. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que o inhame fique bem macio.
Após, incorpore o leite de coco, o azeite de dendê e ferva por mais alguns minutos. Finalize com sal rosa e coentro fresco e sirva.
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