Mousse de Inhame e Cacau
30 min
Ingredientes
- 2 inhames médios
- água, o quanto baste
- 1/4 xícara(s) de chá de castanha-de-caju
- 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1/4 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo
- 8 tâmaras
- 1 colher(es) de sopa xerém de castanha-de-caju
Modo de preparo
Cozinhe o inhame com água até ficar macio. Escorra e reserve. Deixe a castanha-de-caju de molho em água por quatro horas, escorra e bata as castanhas com 100 ml de água nova, até formar um creme. Reserve.
Hidrate as tâmaras até ficarem macias. Remova as sementes, se houver, e bata as tâmaras no liquidificador para obter uma pasta. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e leve-o ao processador. Adicione o inhame cozido, a pasta de tâmara, o creme de castanha-de-caju e o cacau em pó. Processe tudo até obter uma mousse lisa. Sirva gelado, com xerém de castanha-de-caju por cima.
Hidrate as tâmaras até ficarem macias. Remova as sementes, se houver, e bata as tâmaras no liquidificador para obter uma pasta. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e leve-o ao processador. Adicione o inhame cozido, a pasta de tâmara, o creme de castanha-de-caju e o cacau em pó. Processe tudo até obter uma mousse lisa. Sirva gelado, com xerém de castanha-de-caju por cima.
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