Coxinha de Macaxeira com Carne Seca e Catupiry
30 porções
Ingredientes
Massa
- 2 quilo(s) de mandioca cozida
- 150 grama(s) de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 1 quilo(s) de carne-seca
- 300 grama(s) de abóbora japonesa em cubos pequenos
- 150 grama(s) de queijo Catupiry
- 1 cebola picada
- 80 grama(s) de manteiga de garrafa
- 20 grama(s) de cebolinha cortada
Montagem
- 2 ovos
- Farinha de rosca a gosto
Modo de preparo
Massa
Passe a mandioca cozida ainda quente num espremedor. Depois de obter o purê da mandioca (deve estar bem seco), adicione o amido de milho e tempere com sal e pimenta. ReserveRecheio
Dessalgue a carne seca e cozinhe-a na panela de pressão até que fique macia.Desfie a carne seca cozida e refogue por 5 minutos em uma panela com a cebolam a manteiga de garrafa, e a abóbora em cubos bem pequenos. Espere o recheio esfriar um pouco para adicionar o Catupiry e a cebolinha.
Montagem
Para modelar as coxinhas, faça bolinhas com a massa e, com o dedo indicador, faça um buraco na massa. Com uma colher de café, coloque o recheio e, com as palmas das mãos, modele a coxinha. Uma vez que todas as coxinhas estão modeladas, passe-as no ovo batido e depois na farinha de rosca. Em óleo bem quente, frite as coxinhas até que fiquem douradas e sirva logo em seguida.Receita do restaurante Brasil a Gosto