Topo

Bolo de "Nada"

Lucas Terribili/Divulgação
Imagem: Lucas Terribili/Divulgação

Ingredientes

  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 200 mililitro (ml) de iogurte natural
  • 2/3 xícara(s) de chá de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma para pudim ou uma assadeira média.

No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a baunilha e a canela até obter uma massa lisa.

Coloque na forma e asse o bolo por uns 30 minutos, até firmar, crescer e dourar (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo). Deixe amornar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe com açúcar e canela.