Feijão Carioca
60 min
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de feijão carioca
- 1 folha(s) de louro seco
- 1 1/2 litro(s) de água
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dente(s) de alho amassados
- Sal a gosto
Modo de preparo
De véspera, deixe o feijão de molho em água. Na hora de cozinhar, escorra a água, coloque o feijão em uma panela e adicione o louro e a água.
Cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe com panela semi tampada até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora).
Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte ao refogado cerca de meia concha (pequena) de feijão com caldo e amasse com as costas da concha. Junte este refogado ao restante do feijão. Tempere com sal. Continue o cozimento em fogo brando, panela destampada, até o caldo começar a engrossar.
Cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe com panela semi tampada até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora).
Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte ao refogado cerca de meia concha (pequena) de feijão com caldo e amasse com as costas da concha. Junte este refogado ao restante do feijão. Tempere com sal. Continue o cozimento em fogo brando, panela destampada, até o caldo começar a engrossar.
Receita da Cozinha Experimental Camil
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