Bolo de Chocolate com Calda de Chocolate
30 min
12 porções
Ingredientes
Massa
- 3 gemas
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó peneirado
- 1/2 tablete(s) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
- 3 claras em neve
Calda
- 1 xícara(s) de chá de chocolate meio-amargo picado
- 2 1/2 colher(es) de sopa de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme homogêneo. Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Mexa bem até incorporar por completo.Despeje na forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno.
Calda
Derreta o chocolate picado. Transfira para uma panela, misture com a manteiga, o leite e o açúcar refinado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante. Despeje por cima do bolo de chocolate.Receita da Cozinha Experimental União