Marshmallow Colorido
30 porções
Ingredientes
- 1 envelope(s) de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/4 xícara(s) de chá de água, para hidratar a gelatina
- 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 4 colher(es) de sopa de glucose de milho
- 5 colher(es) de sopa de água
- 1 pitada(s) de sal
- Essência de baunilha a gosto
- Manteiga, o suficiente para untar a forma
- Açúcar impalpável, para polvilhar
- Açúcar granulado, para polvilhar
- Corante em gel, o suficiente para conseguir o tom desejado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o açúcar granulado e algumas gotas do corante gel até atingir a cor desejada. Misture bem para que a cor se incorpore ao açúcar. Reserve.
Hidrate a gelatina na água. Reserve.
Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado, a glucose de milho e a água até formar ponto de bala mole (120ºC). Em seguida, despeje a calda na batedeira em velocidade baixa e adicione a pitada de sal. Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha. Deixe misturar por completo e, quando estiver em ponto de merengue, desligue a batedeira.
Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar impalpável, despeje o marshmallow e alise-o para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Retire da fôrma e corte em quadrados pequenos ou com cortador em formato de bichinhos. Em uma tigela pequena, coloque o açúcar colorido reservado e passe o marshmallow de um lado e do outro, fazendo uma leve pressão para que o açúcar grude nos dois lados. Sirva a seguir ou guarde em potes com tampa.
Hidrate a gelatina na água. Reserve.
Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado, a glucose de milho e a água até formar ponto de bala mole (120ºC). Em seguida, despeje a calda na batedeira em velocidade baixa e adicione a pitada de sal. Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha. Deixe misturar por completo e, quando estiver em ponto de merengue, desligue a batedeira.
Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar impalpável, despeje o marshmallow e alise-o para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Retire da fôrma e corte em quadrados pequenos ou com cortador em formato de bichinhos. Em uma tigela pequena, coloque o açúcar colorido reservado e passe o marshmallow de um lado e do outro, fazendo uma leve pressão para que o açúcar grude nos dois lados. Sirva a seguir ou guarde em potes com tampa.
Receita da Cozinha Experimental União
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