Charutinhos de Folha de Uva
Ingredientes
- 50 folha(s) de uva em conserva
- 600 grama(s) de capa de filé moída
- 1/2 xícara(s) de chá de arroz cru
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- 1/2 colher(es) de chá de alho picado
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta síria
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- 70 grama(s) de costela de boi
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela com água, ferva as folhas de uva. Repita o procedimento três vezes, trocando a água a cada vez. Escorra e reserve.
Em uma vasilha, misture bem a capa de filé, o arroz cru, o azeite, o alho, a pimenta síria, suco de limão e o sal. Abra a folha de uva e coloque o equivalente a 1 colher (sopa) da mistura no centro. Dobre as duas laterais, de forma a cobrir o recheio. Dobre a base e comprima delicadamente. Enrole em direção à ponta da folha para adquirir o formato de charuto. Reserve.
Forre o fundo de uma panela média com a costela de boi. Acrescente a manteiga, o suco de limão restante e o sal. Disponha os charutos. Adicione água o suficiente para cobri-los. Coloque quatro pratos invertidos por cima para que os charutos fiquem firmes durante o cozimento. Cozinhe em fogo em médio por 20 minutos ou até que os charutos fiquem macios. Escorra o caldo que se formará na panela, retire os charutos e sirva-os acompanhados de azeite.
Em uma vasilha, misture bem a capa de filé, o arroz cru, o azeite, o alho, a pimenta síria, suco de limão e o sal. Abra a folha de uva e coloque o equivalente a 1 colher (sopa) da mistura no centro. Dobre as duas laterais, de forma a cobrir o recheio. Dobre a base e comprima delicadamente. Enrole em direção à ponta da folha para adquirir o formato de charuto. Reserve.
Forre o fundo de uma panela média com a costela de boi. Acrescente a manteiga, o suco de limão restante e o sal. Disponha os charutos. Adicione água o suficiente para cobri-los. Coloque quatro pratos invertidos por cima para que os charutos fiquem firmes durante o cozimento. Cozinhe em fogo em médio por 20 minutos ou até que os charutos fiquem macios. Escorra o caldo que se formará na panela, retire os charutos e sirva-os acompanhados de azeite.
Receita do restaurante Saj
R. Girassol, 523, Vila Madalena, São Paulo, SP
Tel. (11) 3032-5939