Falafel
10 porções
Ingredientes
- 750 grama(s) de grão-de-bico
- 500 grama(s) de favas
- 25 grama(s) de coentro
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/4 colher(es) de chá de pimenta síria
- 1/4 colher(es) de chá de pimenta do reino
- 1/2 xícara(s) de chá de gergelim
- 1/2 colher(es) de chá de alho
- 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara(s) de chá de água gelada
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico e a fava de molho de um dia para outro.
Na hora do preparo, tire as cascas do grão-de-bico e da fava e passe no processador junto com o coentro.
Tempere com sal, a pimenta síria, pimenta do reino, gergelim, alho. Acrescente o bicarbonato e a água gelada e misture bem.
Faça bolinhas de aproximadamente 30g e frite em óleo mais quente. Sirva imediatamente.
Na hora do preparo, tire as cascas do grão-de-bico e da fava e passe no processador junto com o coentro.
Tempere com sal, a pimenta síria, pimenta do reino, gergelim, alho. Acrescente o bicarbonato e a água gelada e misture bem.
Faça bolinhas de aproximadamente 30g e frite em óleo mais quente. Sirva imediatamente.
Receita do restaurante Saj
R. Girassol, 523, Vila Madalena, São Paulo, SP
Tel. (11) 3032-5939