Carapau Queimado com Batata Doce e Geleia de Jabuticaba
2 porções
Ingredientes
Geleia de jabuticaba
- 1 1/2 xícara(s) de chá de jabuticabas inteiras e lavadas
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 1 copo(s) de água
- 1 colher(es) de chá de ágar-ágar
Cesta de batata doce
- 100 grama(s) de batata doce roxa, cortada em palitos de 3 cm de comprimento
- Óleo de coco, o quanto baste
Carapau queimado
- 80 grama(s) de carapau fresco e limpo, cortado para sashimi
- Sal cinza de Guérande a gosto (à venda em lojas especializadas)
- 6 colher(es) de chá de geleia de jabuticaba (receita acima)
- 1 pitada(s) de pimenta jiquitaia
- Azeite de oliva a gosto
- Cestas de batata doce (receita acima), para servir