Bolo de Chocolate com Ovomaltine
120 min
20 porções
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 2/3 xícara(s) de chá de água
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 2/3 xícara(s) de chá de leite integral
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
Recheio
- 2 lata(s) de leite condensado
- 4 colher(es) de sopa de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de Ovomaltine
Cobertura
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de Ovomaltine
- 2 colher(es) de sopa chocolate em pó
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal até que fiquem como uma farofa. Adicione os ovos, aumente a velocidade e bata por aproximadamente 5 minutos até que a massa fique cremosa e clara.Dilua o chocolate em pó na água e adicione a massa aos poucos, intercalando com a farinha. Nessa etapa, diminua a velocidade da batedeira para a mínima. Adicione metade do leite e bata até que se incorpore a massa.
Dilua o bicarbonato de sódio na outra metade do leite e adicione à massa por último. Bata o suficiente para misturar.
Despeje a massa em três assadeiras iguais de 20cm de diâmetro e asse em forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
Em uma panela de fundo triplo, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto. Desligue, despeje imediatamente em uma travessa e deixe esfriar.Depois de frio, adicione o Ovomaltine e misture.
Divida em duas partes iguais e recheie as duas primeiras camadas do bolo.
Cobertura
Em uma panela de fundo triplo, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto. Desligue, despeje imediatamente em uma travessa e deixe esfriar.Depois de frio adicione o Ovomaltine e misture.
Com o auxílio de uma espátula, cubra todo o bolo e finalize polvilhando chocolate em pó e Ovomaltine por cima.
Receita do Da Feira ao Baile Café
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