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Sorvete de Ovomaltine

Imagem: Divulgação

20 min

6 porções

Ingredientes

Sorvete

  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 5 claras de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de Ovomaltine

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de Ovomaltine
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite

Modo de preparo

Sorvete

Em uma panela, junte o açúcar e água e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fino (quando a calda escorrer da colher, deve se formar um fio fino e contínuo).

Enquanto a calda estiver no fogo, bata as claras em batedeira, em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda quente sobre as claras, pouco a pouco, em forma de fio. Após incorporar toda a calda às claras, bata por mais 5 minutos, ou até as claras chegarem à temperatura ambiente.

Transfira as claras para uma vasilha grande e junte o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente. Por último, junte o Ovomaltine e mexa somente para distribuí-lo homogeneamente pelo creme. Coloque em um pote plástico com tampa e leve ao freezer até congelar.

Calda

Misture o Ovomaltine e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda. Na hora de servir, regue as porções do sorvete com a calda e polvilhe Ovomaltine por cima.

Receita da Cozinha Experimental Ovomaltine

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