Sorvete de Ovomaltine
20 min
6 porções
Ingredientes
Sorvete
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 5 claras de ovos
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de Ovomaltine
Calda
- 1 xícara(s) de chá de Ovomaltine
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
Modo de preparo
Sorvete
Em uma panela, junte o açúcar e água e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fino (quando a calda escorrer da colher, deve se formar um fio fino e contínuo).Enquanto a calda estiver no fogo, bata as claras em batedeira, em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda quente sobre as claras, pouco a pouco, em forma de fio. Após incorporar toda a calda às claras, bata por mais 5 minutos, ou até as claras chegarem à temperatura ambiente.
Transfira as claras para uma vasilha grande e junte o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente. Por último, junte o Ovomaltine e mexa somente para distribuí-lo homogeneamente pelo creme. Coloque em um pote plástico com tampa e leve ao freezer até congelar.
Calda
Misture o Ovomaltine e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda. Na hora de servir, regue as porções do sorvete com a calda e polvilhe Ovomaltine por cima.Receita da Cozinha Experimental Ovomaltine
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