Ketchup
30 min
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de vinagre de vinho tinto
- 2 lata(s) de tomates pelados picados
- 1/2 colher(es) de chá de sementes de erva-doce
- 1 colher(es) de chá de gengibre picado
- 2 dente(s) de alho picados
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1/2 colher(es) de chá de coentro em pó
- 2 cravos-da-índia
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 70 grama(s) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a cebola e o vinagre. Aqueça em fogo médio até que a cebola murche e solte seu aroma (cerca de três minutos).
Adicione os outros ingredientes e cozinhe a mistura em fogo médio, sempre mexendo, até que ela reduza pela metade e chegue a uma consistência bem densa.
Passe todo o molho pela peneira, para se livrar dos pedaços mais grossos dos tomate, dos cravos e dos outros resíduos de temperos.
Deixe esfriar e guarde na geladeira, de preferência em um vidro esterilizado.
Adicione os outros ingredientes e cozinhe a mistura em fogo médio, sempre mexendo, até que ela reduza pela metade e chegue a uma consistência bem densa.
Passe todo o molho pela peneira, para se livrar dos pedaços mais grossos dos tomate, dos cravos e dos outros resíduos de temperos.
Deixe esfriar e guarde na geladeira, de preferência em um vidro esterilizado.
Receita do bufê Arroz de Festa
R. Mário Maglio, 85, Butantã, São Paulo, SP
Tel. (11) 3896-6029