Massa ao Molho Branco na Cestinha
20 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Comece preparando as cestinhas: Em uma frigideira antiaderente coloque o parmesão ralado formando um círculo.
Ligue o fogo na temperatuda média até o parmesão desgrudar da frigideira. Coloque rapidamente sobre um recipiente (tigela ou copo) para dar o formato da cestinha. Espere secar e endurecer. Reserve.
Derreta a manteiga em uma panelinha, adicione a farinha de trigo e cozinhe até ficar homogêneo. Adicione o leite e mexa com um fouet para não empelotar.
Deixe cozinhar até a consistência desejada. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Cozinhe o macarrão e misture no molho. Sirva o macarrão dentro da cestinha, polvilhe com salsinha e queijo ralado e sirva.
Derreta a manteiga em uma panelinha, adicione a farinha de trigo e cozinhe até ficar homogêneo. Adicione o leite e mexa com um fouet para não empelotar.
Deixe cozinhar até a consistência desejada. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Cozinhe o macarrão e misture no molho. Sirva o macarrão dentro da cestinha, polvilhe com salsinha e queijo ralado e sirva.